平房区企业和投资服务局

时间:2021-01-22 浏览次数:

单位名称:平房区企业和投资服务局

单位地址:平房区新疆西路2号5单元3楼

单位电话:82312246

单位邮箱:776299440@qq.com

单位领导:韩梅
主要职责:

区企业和投资服务局贯彻落实党中央、省委、市委、区委(党工委)关于企业服务和投资促进工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对企业服务和投资促进工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关促进外来投资和促进企业发展的方针政策、法律、规章;落实区委、区政府有关企业服务和投资促进工作部署;制定全区企业服务和促进外来投资总体规划和政策措施并组织实施。

(二)组织协调开展外来投资企业服务工作。负责建立政企沟通机制,为外来投资企业提供服务,组织协调解决企业投资遇到的困难和问题。健全完善服务体系,搭建服务平台;组织建立投资项目落地保障机制和承诺办结制度,实行投资项目跟踪服务责任制。配合开展涉企部门评议活动。配合开展政府违约失信问题清理、整治。

(三)承担区领导项目包保服务相关工作。配合相关部门制定区领导包保产业项目任务分解方案,汇总梳理产业项目建设和企业生产经营中遇到的问题,建立问题台账并跟踪落实。

(四)分解落实招商引资工作任务,考核通报各责任单位工作完成情况;负责外来投资重大项目的落地及推进过程中的组织协调、跟踪督办工作;参与全区重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;规范招商引资秩序,督促投资项目落地。

(五)负责全区利用外资工作。负责权限内外商投资企业的申报、设立、变更事项;负责配合市局开展依法监督管理外商投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况;负责全区外商投资情况综合统计、分析、上报工作。

(六)统筹全区投资促进工作。组织区招商引资相关部门开展全区重要招商引资活动,负责汇总、分析相关情况;组织包装推介全区重点区域、重点产业;指导招商主体做好项目对接洽谈工作;组织区直有关部门谋划包装对全区经济发展有牵动作用的招商引资重大项目。

(七)承办区委(党工委)、区政府(管委会)交办的其他事项。

内设机构名称:

企业服务科

联系电话:   82295106

办公时间:上午8:00—11:30 下午13:30—17:00

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统