[平房区综合行政执法局]平房区综合行政执法局强化共享单车管理

来源:平房区综合行政执法局时间:2021-10-11 浏览次数:

平房区综合行政执法局持续监督共享单车投放企业落实疫情防控措施,加强执法巡查力度,对不按规定停放共享单车的群众进行劝导,引导其规范有序停放车辆,切实做到共享单车规范管理。

为进一步提升疫情期间的共享单车管理工作,区综合行政执法局结合工作实际,配合责任部门管理好共享单车停放区域,对城区共享单车停放实行“全域提升、长效管理”的基础上,多次通过当面约谈、电话通知、微信联络等手段,不间断督促哈啰、美团二家共享单车企业有效落实疫情防控责任,切实做好疫情防控期间共享单车的投放、清理消杀工作。

区综合行政执法局把共享单车管理工作纳入日常工作中,安排执法人员每日对人流量多、车流量大的地方定期进行巡查,对不按规定停放共享单车的群众进行劝导,引导其规范有序停放车辆。对巡查中发现的问题推送到企业运维管理群,监督企业对未按照要求停放车辆进行整改。推动企业对一些存在破损坏无法使用的车辆进行回收处理,防止“僵尸车”成为城市新型“牛皮癣”,切实保证单车停放规范,确保方便市民出行,道路畅通。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统