​区委常委会召开会议

来源:平房区人民政府时间:2021-10-13 浏览次数:

10月12日上午,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持召开区委11届121次常委会,听取平房区本轮新冠肺炎疫情防控工作汇报。会议指出,本轮疫情发生以来,在全区广大党员干部群众的共同努力下,取得阶段性成果,进一步展现了平房精神、平房担当和平房作为。

会议要求

要巩固成果、总结经验,健全完善疫情防控机制;

要根据疫情形势变化及时调整防控策略,统筹做好常态化疫情防控和社会秩序恢复工作;

要提升快速反应能力,提高流调速度和效率;

要实事求是精准防控,合理确定密接人员、次密接人员和重点人员标准,按照“应隔尽隔、应转尽转、快隔快转”原则,做实做细隔离人员转运、管理以及垃圾转运和信息对接等相关工作;

要做好公共场所、重点区域、重点部位的环境消杀工作;

要加强对隔离人员人文关怀,同时也要加强对低保、特困、高龄、孤寡等弱势群体的关心关爱,做好兜底保障工作;

微信截图_20211013083714.jpg

要进一步筑牢群体免疫屏障,按照“先行业、后居民”的原则,继续加快疫苗接种,同时要加大防疫知识宣传和普及,引导广大居民落实防疫措施。

会议强调,要坚定信心、聚焦发展。各有关部门要紧盯全年目标不放松,围绕经济运行短板和弱项,积极采取有效措施,实现“以天保周、以周保月、以月保季”;要加大招商引资力度,加强项目储备,提高签约率、转化率、开工率、投产率;要继续加强工业支撑,加速释放产能,狠抓动能培育,紧盯项目建设不放松,全力推进广联航空、安宇迪、运达风电、对青烤鹅等项目投产下线。同时,要全力以赴做好秋收各项工作,加强指导服务,做好秸秆禁烧和综合利用等工作。会议还研究了其他事项。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统