[平房区保国街道]花卉社区学党史办实事 联合热心居民 救助摔伤猫咪

来源:平房区保国街道时间:2021-10-13 浏览次数:

居民之事无小事,社区暖心解民忧。10月12日,社区接到热心居民来电,据其陈述,邻居家猫咪在自家附近丢失,多方寻找未果,急的不得了。昨天他在散步时听到猫叫声音,似从花卉社区楼体通风井内,想请社区帮忙查看。

社区网格员与热心居民约好,第一时间来到现场,打开窗户仔细查看,在6米深的井内,果真发现一只猫咪幼崽,冻得瑟瑟发抖,饿的奄奄一息,于是一场营救猫咪行动开始了。因昨日大雨,井内积了10厘米深的水,给营救增加了不小的难度。网格员找来垫板,戴好防护手套,经过一番努力,终于将猫咪从水中捞出,热心居民连连道谢。

事后,网格员委托热心居民将猫咪返还给邻居,事情虽小,确实关心到居民的生活,为营造温馨、有爱的家园打下良好基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统