[哈南动态]哈经开区、平房区打造东北地区首个货运数字化平台

来源:平房区工商联时间:2021-10-14 浏览次数:

10月12日,黑龙江省交通运输厅副厅长尚德龙一行到黑龙江省网络货运数字产业园调研考察。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,黑龙江省交投集团党委书记、董事长尚云龙,哈经开区管委会主任、平房区政府代区长于振,平房区政府副区长贾玉国等参加考察调研和项目推进交流座谈会。

尚德龙表示:将按照省委、省政府工作部署要求,相关单位对该项目给予帮助,形成合力,将项目做深做实、做大做强,加速建设龙江现代物流体系,共享龙江现代物流体系建设新成果。

于振表示:《黑龙江省人民政府办公厅关于推动物流降本提质增效的实施意见》的发布更加坚定了哈经开区、平房区推动落实的决心,在此过程中不断学习、认识和完善,通过平台建设让更多在外部的货运企业回归龙江,落户龙江,哈经开区、平房区将全力以赴与省交投集团共同推动,进一步充实大数据平台建设和整个哈经开区智慧平台建设。

据了解,黑龙江省交投集团与哈尔滨市平房区人民政府签署合作协议,于8月6日正式启动黑龙江省网络货运数字产业园项目,项目以“实现黑龙江省货运物流行业产业聚集发展、行业降本增效、运营健康规范,产值跨越提高”为目标,建设黑龙江省乃至东北地区网络货运行业发展的重要聚集平台,快速实现货运物流产业的聚集发展,为东北三省传统货运行业向规范化、数字化、智能化、网络化转型升级提供孵化支撑,具有良好的经济效益和社会效益。计划利用3年时间,力争实现入驻服务企业规模300家以上,年产值500亿元,税收35亿元。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统