[平房区兴建街道]兴建街道组织观看《白山黑水铸英魂》大型历史文献纪录片

来源:平房区兴建街道时间:2021-10-14 浏览次数:

近日为深入践行党史学习教育增强爱国主义教育兴建街道组织全体党员干部采取分散自学的方式观看《白山黑水铸英魂》大型历史文献纪录片

影片生动再现了罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志等东北抗联先烈在民族危亡的时刻,以慷慨赴死的大无畏精神为国捐躯的革命情操。赵尚志在战场上机智灵活英勇杀敌、杨靖宇以棉絮枯草为食战至最后一人等东北抗联英雄的爱国事迹让党员干部们无限感慨,这些抗联英魂与山河同在、与日月齐辉,永远值得后人缅怀纪念。

大家纷纷表示:这是一堂动人的思政课,是赓续共产党人精神血脉的营养剂,专题片让大家对东北抗联精神有了更深的感悟。抗战胜利和幸福生活来之不易,同时也要居安思危,坚定“强国有我”的信心,不断提高政治站位,以共产党人的责任与担当,扎根基层一线,立足本职本岗,为实现全年任务目标贡献力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统