[平房区市场局]市市场监管系统“世界标准日”企业服务座谈会在平房区召开

来源:平房区市场监督管理局时间:2021-10-18 浏览次数:

为纪念第52届“世界标准日”,认真贯彻落实国家标准化改革和质量提升工作精神,广泛传播标准化工作理念,日前,哈尔滨市场监管局副局长辛立敏一行到平房区市场监督管理局,召开全市市场监管系统第52届“世界标准日”企业服务座谈会。

此次座谈会的核心是为企业提供精准标准技术服务,为企业答疑解惑,量身定制解决方案。

会上,市标准化院的专家为天润检验检测研究院、九三公司等8家重点企业提出的企业标准的起草、制定、修订等56项标准化服务需求进行了答疑解惑,解决了企业困扰的具体问题,受到企业一致好评。

区市场监管局介绍了“一站式质量服务站”的服务内容。通过“一站式”质量服务站,对重点企业启用“一站式质量服务站质量服务需求”小程序,发动企业自行填报质量服务需求表,及时掌握企业需求,最终实现为企业提供点对点精准服务。

辛立敏对平房区市场监管局为企业办实事、全面推动质量标准化体系建设工作给予了充分肯定。要求将“一站式质量服务站”的做法坚持开展下去,形成长效机制,为更多企业提供优质服务。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统