平房区召开流调工作指挥部会议

来源:平房区人民政府时间:2021-10-05 浏览次数:

10月4日下午,平房区召开流调工作指挥部会议,推进部署下一步流调工作。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈经开区管委会主任、平房区政府代区长于振参加会议。

区疾控中心工作人员汇报了平房区重点人群流调工作进展情况和管控措施;转运组汇报了重点人群转运情况和解除集中隔离人员情况;综合信息组对流调整体数据和整体纳入管理人员进行汇报;办公室工作人员对省、市疫情防控相关最新政策进行解读,为各工作组下一步工作提供依据和思路。

于振指出,流调溯源工作是阻断疫情传播链的重要手段,在肯定工作成绩的同时,要千方百计与病毒争时间抢速度,精准划定排查范围,快速查出风险人员,坚决遏制疫情传播。相关数据要保证统一、准确。隔离组转运工作要继续保持,对隔离人员要加强服务。防疫一线人员在做好疫情防控工作的同时,加强自身防护。对于必须要集中隔离,但不配合工作的相关人员,街道和派出所要及时介入,进行沟通协调工作,确保应隔尽隔。

微信截图_20211008081613.jpg

刘兴阁对平房区流调工作连日来取得的成绩表示肯定,向大家在节日期间坚守岗位表示感谢。
刘兴阁强调,

要落实落细疫情防控各项工作,相关重点人群认定工作要发挥平房区疾控中心和疫情防控指挥部“双层”认定工作机制。

要振奋精神,在抓好经济发展同时,把流调等疫情防控措施落到实处,为平房区经济发展保驾护航。

要继续发挥各部门联动工作机制,按照省市要求,严格贯彻落实相关工作要求,按照分工抓落实,点线结合,规范推进。

要加大组织流调工作业务学习培训,实事求是,科学严谨推进工作。

要加强集中隔离医学观察点和居家隔离人员管控服务工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统