[东北网]区厂联动“战”疫情

来源:东北网时间:2021-10-08 浏览次数:

东北网10月6日讯(李鹏记者张隽珊)在平房区保国街道友集社区辖区内住着一群特殊的住户,他们不是土生土长的本地居民,而是隶属于东安公司的外地大学生职工和职工家属们。由于公寓人员集中管控压力大,为确保主厂区的防疫安全,友集社区在负责辖区居民防疫的同时,还特别安排了工作人员,与东安公寓实行双向管理,“一人包一楼”就像上了双重保险。

“我家在绥化,今年国庆不能回家了。感谢社区的姐姐们特意为我送来的节日慰问品,还有家人一般的关心。”“因为疫情,这个国庆我只能待在寝室里,有点想家,想父母。社区工作人员每天嘘寒问暖,叮嘱关心,让我觉到虽然回不去家,但家人就在身边。”“有什么需要就随时联系我,无聊了就找我聊聊天,你不是孤单的一个人......”这个国庆节,从各地汇聚到这里的人因为疫情无法回家团聚,社区为他们送去了家人般的温暖和关爱,让这些职工们倍感温馨。

区厂联动“战”疫情

为切实做好“助企”服务,缓解职工压力,解企业的“燃眉之急”,社区主动与东安公司对接,分流了大部分职工到24中学进行核酸采样,大大提升企业的核酸检测速度。

为了让亲属执行“居家隔离”政策的职工能安心工作,社区主动接过了照顾其家人的工作。身体状况、生活需求,做到事事有温度,件件有回声,做好企业职工的后方“大管家”。“我家老婆孩子被隔离在家,偏又赶上我出差在外。多亏了社区工作人员,给予了她娘俩生活上、精神上的保障和安慰,让我在外也能安心工作。”隔离人员苏某的丈夫说。

友集社区延续并深化“区厂联动”工作模式,力求做好企业的好帮手,同时为职工及家属提供“保姆”式服务。有温度的关爱,让辖区居民真正体会到什么叫社区大“家庭”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统