[平房区保国街道]平房区“保国速度”见证军民鱼水情

来源:平房区保国街道时间:2021-10-08 浏览次数:

10月5日10时,平房区24中学核酸采样点迎来一批“特殊客人”,他们是临时来哈执行任务的某部队官兵,按照规定,要接受新冠病毒核酸检测。保国街道“临危受命”,开辟了“特殊应急通道”,5分钟内,为50余名部队官兵完成核酸采样工作,“保国速度”见证了军爱民、民拥军的“军民鱼水情”。

“你们尽管来,没事儿,我们保国街道将全力以赴为部队官兵做好核酸检测,为咱执行任务‘抢出’时间!”保国街工委书记张岩松对临时来哈执行任务的负责人表示。“大家不要问他们来自哪里,他们就是人民子弟兵。我们采样点有这个条件,有这个能力为部队做好服务,这是我们应尽的责任。”

在24中学核酸采集点,保国街道为官兵们开辟了“特殊应急通道”,安排3个采集台参检,现场消杀、防护一样不落。官兵们整齐列队、秩序井然,在街道工作人员的引导下有序进行核酸采集。医护人员全副武装,严格按照操作流程,对参检的战士依次进行咽拭子采集。取样间隙,还叮嘱战士一定要做好自身防护,提高防范意识。5分钟内圆满完成了全体官兵的核酸检测采样工作。

“此次我部队50余名官兵高效地完成核酸采样,感谢平房人民的‘礼遇’,感谢保国街道的‘担当’,我们给老百姓‘安全’,老百姓给我们‘温暖’,体现了‘军民鱼水情’,保家卫国有我在,筑防疫‘长城’托付您,让我们‘兵民携手’共保国家安全。”执行任务的部队负责人庄严地说道。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统