[工业信息科技局]哈经开区(平房区)全力推动党建工作与工业发展同频共振--哈尔滨市装备制造业协会与企业党群服务中心融合发展

来源:平房区人民政府时间:2021-03-31 浏览次数:

为高标准推动党史学习教育活动走深走实,促进我区“两新”组织党建工作与对企服务深度融合,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,3月27日,区委常委、常务副区长周国伟带领区委组织部、区工信科技局负责同志赴哈尔滨市装备制造业协会、哈经开区(平房区)企业党群服务中心,共同研究党建引领产业发展相关事宜。

哈尔滨市装备制造业协会是与黑龙江军民融合产业联盟融合创新、共享发展的社会组织,按照区委关于企业党群服务中心和哈尔滨市装备制造业协会“创新工作理念,构建融合机制,实现资源共享和围绕产业链抓党建”的工作部署,下一步,企业党群服务中心将迅速整合云谷园区办公资源,按照资源共享、相互融合的工作思路规划设计全新的“党建引领产业发展”会议中心,改造完成后可容纳100余人进行会议活动。同时,会议中心还将设置“党建引领产业发展展示区”,集中展现我区实行党建引领发展、推行产业链长制、促进工业融合发展的风采。

下一步,区委组织部、区工信科技局将以“党建引领产业发展”为重点,以“双巩固、双提升”为抓手,充分发挥企业党建与对企服务融合发展优势,通过产业链长制工作机制推动产业链企业党建工作的发展,通过“学党史、上党课”“党员示范岗”“党员先锋队”“承诺践诺”等形式深度融合区内军民企业,充分激发党的建设与产业发展相互促进、融合发展的动力与活力,以实际行动庆祝建党100周年。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统