[农业农村局]区农业局落实责任 排查到位 切实保护好黑土地珍贵资源

来源:平房区农业农村局时间:2021-04-01 浏览次数:

日前,平房区农业农村局组织农业执法大队、平房镇、平新街道和平盛街道召开平房区盗挖林地、农村耕地黑土问题排查专题会议。  

会议传达了市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁和区委常委、常务副区长周国伟关于整治盗掘黑土问题工作的要求。全体与会人员共同观看了中央电视台新闻频道播出的“凤凰山谷惊险盗掘黑土”相关视频回放,进一步了解整治“盗掘黑土现象”工作的重要性。

会议要求,农业农村局、农业执法大队会同镇、街道立即组织各村屯对辖区内林地、农村耕地盗掘黑土现象进行地毯式排查,如发现相关违法行为及时上报。区农业农村局以及农业执法大队积极配合镇、街对违法行为进行处置,并建立长效巡查机制,确保平房区不发生“盗掘黑土”的违法行为。

会后,平房区农业执法大队、农技水产综合服务站和林业稽查科工作人员深入一镇两街村屯,巡查林地、农村耕地,暂未发现存在盗挖黑土现象。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统