[平房区联盟街道]平房区联盟街道学党史践初心 百名党员包保百楼

来源:平房区联盟街道时间:2021-04-01 浏览次数:

平房区联盟街道按照区委关于开展党史学习教育工作总体部署,广泛开展党史学习教育系列活动,把学习教育与 “我为群众办实事,破解难题开新局”实践活动结合起来,从党的历史中汲取智慧和力量,以“双巩固·双提升”为抓手,以打造联盟街道“一大四小”特色党建品牌工作为目标,着力解决百姓急难愁盼,有效畅通服务群众“最后一公里”,全面启动“百名党员包百楼”工作体系,发挥党员先锋模范作用,着力解决居民最关心、最直接的问题,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民心。提升推进高质量发展水平,提升满足人民群众对美好生活向往的能力。

基层党组织是党的各项工作的基础,也是党联系群众的重要桥梁和纽带。此项工作由联盟街工委牵头,动员组织125名党员包保辖区125栋居民楼,实现辖区内每栋楼有人包,做实党员包楼联户基础。建立楼宇微信群,包保党员线上线下宣传党的路线、方针、政策、党的光辉历史、社会主义核心价值观、民法典、法律知识、就业信息、低保帮扶政策等内容,随时解百姓难、分百姓忧,形成上下贯通、统筹有力的街道、社区、党员三级包保组织体系。立足于包保楼宇的党员,以点带面,织成一张服务的密网,有助于促进社区精细化管理,及时发现问题,及时为居民解决问题,点对点为居民提供高效的服务,提高为居民解决问题的办事效率,努力为居民更好地做实事、解难事,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统