哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩参加哈飞集团2021年外协供应商大会

来源:平房区人民政府时间:2021-04-02 浏览次数:

日前,哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩参加哈飞集团2021年外协供应商大会。

会上,哈飞集团总经理曲海波和副总经理张立文对平房区委、区政府多年来对哈飞及航空产业发展给予的支持表示感谢,并就如何加强配套企业协同发展,实现共赢等方面与参会供应商代表进行交流。期间,区工信科技局负责人与哈飞集团副总经理张立文共同为2020年度哈飞集团金牌供应商授牌。

宋博岩对哈飞集团及相关配套企业多年来为区内经济做出的贡献表示肯定和感谢,并就区情、产业现状、产业政策、“九链一区”链长制工作开展情况进行了介绍。他表示,平房区将加大对航空产业链企业的支持,强化与哈飞等龙头企业协同,共同培育配套企业发展,共谋强链、补链措施,共建千亿级航空产业园。

宋博岩指出,2020年,在哈飞、东安等央企的共同努力下,平房区规上工业增加值同比增加12.2%,实现了疫情防控和经济发展的双胜利。平房区在全省率先实行产业链链长制,在龙头企业的带动下,“九链一区”有八个产业链实现正增长,特别是航空产业链保持了34.5%以上的高位增长,产业活力进一步增强。

宋博岩强调,平房区将深入实施“产业强区”战略,精耕细作、久久为功,深入推进“九链一区”协同发展,助力构建“四梁八柱”现代产业体系,以“强龙头、大配套、壮集群”为目标,加强龙头企业与配套企业的协作发展,提高本地配套能力和水平。区工信科技局及相关部门做好跟踪服务,搭建协作平台,助力哈飞集团向2025年营业收入300亿元的目标迈进,建设成为国内领先、国际知名的航空研发制造基地。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统