[区委宣传部]哈经开区、平房区创新两个“一刻钟”学习法 将党史学习融入日常

来源:平房区区委宣传部时间:2021-04-02 浏览次数:

哈经开区、平房区以“双巩固.双提升”为抓手,把党史学习教育各项任务落到实处,创新两个“一刻钟”学习法,充分利用会前、餐间的碎片时间,积少成多,全体党员干部认真学习党史理论,深思细悟,从中汲取智慧和力量,让红色党史入脑入心。

会前一刻钟集体学习提升效果

党史学习教育开展以来,哈经开区、平房区各级党组织紧扣学习教育任务,坚持统筹推进,把学习教育融入日常、抓在经常,有序推进学习教育各项任务。全区利用会前的15分钟时间,以集中观看视频等形式进行党史学习教育。4月1日上午,在平房区第二办公区五楼会议室,记者看到,会前,参会人员正在集中观看央视百家讲坛《党史故事100讲》。区政府工作人员郭柔良表示:“通过这种集中学习,活化了学习形式,让学党史的习惯从点滴养成。每一个会议之前,都是一次难得的学习和提升机会。以往开会前,如果早到会场,可能会刷刷手机,看看消息,无数个10分钟的时间就这样过去了。现在这样的学习,不仅让我更加有效地利用了会前时间,还能进一步养成自学的习惯。今后,我会不断加强自学,将党史学习教育学深、学好”。感染人、教育人、鼓舞人的红色故事激发了党员干部的爱国热情、凝聚了发展奋进的力量,也进一步提升了学习质量和学习效果。

餐间一刻钟弥补自学时长不足

这几天,在平房区政府第一办公区和第二办公区食堂,电视机里回放的央视新闻频道抗疫先锋专题节目《榜样5》吸引了大家的目光,中午就餐的机关干部都在一边就餐,一边观看。感人至深的典型人物和典型集体将大家的记忆拉回到抗疫阻击战的难忘时刻,榜样的力量激励着每一个人。正在食堂就餐的政府工作人员荣丽婷表示,这样的学习方式,让她感觉特别亲切。因为前几天在电视中看到了《榜样5》的播出,但是由于直播时候家务繁忙,就错过了很多精彩片段。正好,今天食堂正在播出,就餐的时候可以好好补课。吃饭学习两不误,节省了时间,提升了效率。据了解,平房区各办公区食堂会利用每餐一刻钟的时间进行党史学习教育,餐间以视频播放为主,围绕党员干部教育管理、作风建设等内容精心安排每次学习,使党史党规党纪入脑入心,促进党员干部进一步增强遵章守纪的自觉性,进一步激发党员干部干事创业的积极性,让党史学习教育润物无声。

哈经开区、平房区用两个“一刻钟”学习法争分夺秒开展党史学习教育,目的是营造良好学习氛围,弥补自学不足,解决工学矛盾,还起到了抛砖引玉作用,引导党员干部对感兴趣的党史内容自行查找,进行深度学习,切实推进党史学习教育走深走实。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统