[平房区营商局]以案为鉴 以案促改

来源:平房区营商环境建设监督局时间:2021-04-21 浏览次数:

4月19日下午,营商局党支部组织召开了深化作风整顿教育警示会议和中国共产党百年历史专题学习研讨会,会议由营商局党支部书记由明志主持,局全体成员观看警示教育片,班子成员参加中国共产党百年历史专题学习研讨并作交流发言。

首先,会议组织观看了《暗访双城地产中介!“黑”产业链被曝!》警示教育片,传达了《中共哈尔滨市委关于双城区房产住宅服务中心群众办事难问题查处情况的通报》。

随后,按照区委党史学习教育领导小组要求,开展学习“中国共产党百年历史”专题学习研讨会,班子成员围绕中国共产党百年历史展开讨论。

最后,由局长提五点要求:一是要通过开展警示教育,从反面典型中汲取经验教训,从突出问题中举一反三,要筑牢思想防线,做到警钟长鸣;二是要在学习中坚定“我是谁”,时刻不忘共产党员第一身份,为百姓办实事、开新局;三是要在学习中坚定“为了谁”,准确定位自我,摆正角色,检视自我言行,查找不足,树立全心全意为人民服务的坚定信念;四是要在学习中坚定“依靠谁”,坚持视群众为老师,问计于民,进一步用好从群众中来、到群众中去的方法论;五是开展党史学习主题教育,就是要对我们所走过的路再回望、再总结、再反思,从历史经验和先辈英模中汲取政治营养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高主体自觉、强化主体责任,反思身份角色、激发内在活力,不断为人民幸福和民族复兴而努力奋斗。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统