区人大常委会视察退役军人服务保障体系建设工作

来源:平房区人大常委会时间:2021-04-22 浏览次数:

日前,区人大常委会主任关和东同部分常委会组成人员和区人大代表,对全区退役军人服务保障体系建设工作进行视察。区政府副区长徐安海,区人大常委会副主任金峰、杨四为、任文霞参加视察活动。

视察组先后到联盟街道退役军人服务站、区退役军人服务中心办公新址视察,随后召开座谈会,听取徐安海关于全区退役军人服务保障体系建设情况的汇报。

平房区退役军人事务局成立两年多以来,工作全面部署、合力推动,全区退役军人服务保障体系建设工作稳步推进。平房区退役军人服务中心被省、市列为全省先行打造全国退役军人服务中心建设标杆的40家单位之一,并荣获省级双拥模范区称号,相关做法走在全省前列,取得了良好成绩。

视察组强调,做好退役军人工作,事关每个退役军人的切身利益,事关政治大局稳定,事关经济社会协调发展。要进一步细化各级工作机构服务方向并细化工作标准,以“双巩固.双提升”为抓手,结合党史学习教育和“我为群众办实事,破解难题开新局”实践活动,统筹各街镇退役军人服务站合力开展各项服务工作,运用大数据科技化手段做好退役军人管理工作。努力营造爱军崇军的浓厚氛围,不断凝聚推动平房区经济社会发展的强大合力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统