哈经开区、平房区食品产业链举办早餐会

来源:平房区工业信息科技局时间:2021-04-25 浏览次数:

为进一步推动哈经开区、平房区食品产业抱团发展,以“双巩固·双提升”为抓手,用实际行动践行党史学习教育,发挥区域食品企业聚集优势、规模优势、资源优势,促进企业共建合作,4月22日上午,哈经开区、平房区食品产业链举办食品企业家早餐会,现场邀请了九三食品、龙江福等米面粮油加工企业,百威啤酒、可口可乐等酒水饮品企业,天手食品、万家宝、旺旺等休闲食品及和鑫彩印、秉信包装等20余家食品产业链重点企业、配套企业的负责人出席,区委常委、常务副区长、食品产业链链长周国伟与企业家们面对面、心交心,问需求、谈服务、解难题,共同谋划食品产业高质量发展。

周国伟仔细了解了与会企业的生产经营状况,认真询问了企业发展需求和需要帮助协调解决的困难,并要求相关部门尽快梳理落实此次早餐会上企业提出的问题和建议,将“服务企业到不好意思”落到实际行动之中,切实为企业抒困解难。老哈食品与丰润生物以及多家企业之间当场即建立了联系,洽谈下步合作事宜。大家表示,本次早餐会“吃的是哈南食品,谈的是发展干货”,形式别致、意义重大。加强协同创新是企业家们的共同愿景,各企业将积极响应链长号召,拧绳聚力、协同发展,与政府保持同频共振、共同前进。

周国伟表示,要成立哈经开区、平房区食品产业联盟,共商发展大计,打破食品企业单打独斗的局面,通过聚集效应来抱团取暖、共享资源,促进各企业共同成长。要实行走出去战略,帮助食品企业进一步挖掘市场、拓展销路、深化品牌活力,开展哈经开区、平房区食品展销进企业、进学校、进机关活动,面向全市、全省乃至全国推广哈南食品,叫响哈南品牌,不断延伸产业链条。要依托产业链联盟,搭建配套对接平台,促进食品生产企业与包装企业进行对接,红肠等副食产品与肠衣生产企业对接,企业间互采对接等,进一步提升本地配套,降低企业成本,达到合作共赢。

下一步,食品产业链专班将加大企业帮扶力度,同时持续谋划开展系列推介、协作活动,促进政企双方合作共赢,推动全区食品工业经济再上台阶。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统