[平房区兴建街道]兴建街道学史力行 坚持为民造福

来源:平房区人民政府时间:2021-04-25 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,兴建街工委以丰富的活动形式,全街动员,全街加入,以“我为群众办事 解难题开新局”为重点,将党史学习教育活动做深做实。

兴建街工委将党史学习教育与为群众办实事解难题相结合,制定了具有兴建特色的“三出五进七打造”模式,将理论与实践融为一体,将党建与基层工作融为一体,将党史学习与服务群众融为一体。截至目前, 街道和各社区组织开展各类学习30余次,领导干部讲党课5次,形成每周五制度性学习;组织街道社区干部和居民党员赴哈尔滨党史馆、731展馆、黑龙江省廉政教育基地参观学习;邀请了老党员干部、专家学者进机关进社区进校园进行主题讲座;编辑了4期《党史教育专刊》,印制了《党史教育学习手册》500本,以口袋书形式分发给居民群众,制作了《兴建天天正能量》小视频20期,开展《党史知识竞赛答题》,收集庆祝建党一百周年征文比赛投稿56份;组织垃圾分类、环境整治、走访慰问、义务劳动志愿服务活动30余次,第一时间处理居民生活困难,漏水漏电地面坍塌等问题。

兴建街道积极投身“我为群众办实事”的实践活动,立足本职工作,加大奉献力度,让群众享受“看得见、摸得着”的服务。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统