[平房区建安街道]建安街道下好“四步棋” 掀起党史学习教育热潮

来源:平房区建安街道时间:2021-04-29 浏览次数:

平房区建安街道以“双巩固·双提升”为抓手,紧扣区委对党史学习教育要求,将学习教育和街道重点工作紧密结合,着手下好“四步棋”,迅速掀起党史学习教育热潮。全街党员干部以饱满的热情学党史、悟思想,以昂扬的姿态办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

成立专班,优化组织领导,走好“关键棋”。建安街道高度重视、精心组织,明确总体要求、学习内容、工作安排、组织保障。成立建安街工委党史学习教育领导小组,街工委书记任组长,街工委副书记任副组长。领导小组下设办公室在党建办公室,具体负责日常工作。街党史学习教育领导小组发挥统筹协调作用,带领街道、各社区基层党组织切实把中央和省委、市委、区委的部署和要求落到实处。

全域铺开,营造浓厚氛围,下好“先手棋”。建安街道利用辖区LED显示屏、室外宣传栏、文化长廊宣传党史学习教育;社区基层党组织通过社区党员微信群分享党史知识、学习视频等学习内容,多渠道提高党员学习教育覆盖面、参与度。同时充分发挥“益·图书馆”功能作用,提档升级,设立学生图书角,重点解决辖区学生课余时间阅读问题。同时,以亲子阅读活动带动家长、儿童共同学习党史,寓教于学,持续扩大党史学习教育宣传面、影响力。

人民至上,增进民生福祉,下好“为民棋”。建安街道班子带头,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,以干践学、着力解决辖区群众关心的难点、堵点、痛点问题。南秀小区b1b2栋为建安街辖区内物业弃管小区,小区管理只能维持最基础的水平,居民对小区居住环境改善呼声很高。建安街道积极摸索出一条“街道引领、物业唱戏、业主参与”弃管小区管理新模式,与美佳物业公司就物业管理服务达成共识。至此,南秀小区b1b2栋彻底结束了多年无物业管理状态;建国社区、建安社区工作人员在日常巡查过程中发现,辖区内多处路面坑洼不平,破损情况严重,立即联系维修人员对路面进行集中修整,做好路面修补和硬化。

政治引领,彰显地域特色,下好“传承棋”。平房区拥有着深厚的红色底蕴,建安街道着重围绕清明节、“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,提前有重点、有针对性地策划组织学习活动。用好区内红色资源,发挥侵华日军第731部队罪证陈列馆、东轻展览馆、中航工业哈飞集团展览馆等阵地和场馆的教育引领功能,通过主题党日、党课等形式,组织全街党员体验感悟革命传统和革命精神,努力把平房区的红色基因传承好、把红色传统发扬好。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统