国家新冠病毒疫苗接种督导组到平房区调研指导疫苗接种工作

来源:平房区人民政府时间:2021-04-06 浏览次数:

为巩固疫情防控成效,落实好新型冠状病毒疫苗接种工作,日前,国家新冠病毒疫苗接种督导组组长傅卫等一行6人到平房区中惠地热股份有限公司流动接种点进行督导检查,调研指导新型冠状病毒疫苗接种工作。平房区政府副区长徐安海参加调研。

督导组听取了新冠疫苗接种工作的汇报,并现场查看了预防接种流程、疫苗冷链供应、医务人员资质、候诊留观、急救处理等情况。督导组专家对平房区在接种方案制定、门诊环境、人员准备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面所做的工作给予了充分肯定,对负责现场接种工作的建安社区卫生服务中心和区疾控中心给予高度赞扬,并在保障接种安全、加强医疗力量配备等方面进行了专业指导。督导组对平房区自主研发的平房区疫苗接种统计平台给予高度评价,建议推广使用。建议企业的流动接种点,提前一天派疾控及医疗专家现场评估,符合条件方可启用。

平房区将以此次督导检查为契机,进一步落实督导组提出的意见和要求,切实履行好质量安全主体责任,做好接种全流程培训及督导,确保疫苗接种工作安全有序,更好地服务广大群众。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统