市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁通过“一把手走流程”督导检查体验新冠疫苗接种工作

来源:平房区人民政府时间:2021-04-06 浏览次数:

4月2日,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委副书记于振到平房区退管中心疫苗接种点对新冠疫苗接种情况进行督导检查并体验工作流程。

微信截图_20210406105209.jpg

在接种点现场,刘兴阁详细了解了居民需全程佩戴口罩、携带身份证,出示健康码、测量体温,有序进入候种区等流程。检查了医务人员向预约居民详细询问病史和近期身体状况,告知所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项等工作环节。

刘兴阁指出,工作人员要在完成接种后,形成一张通知单,方便居民掌握留观时间、注意事项以及下次接种日期,将疫苗接种工作做到细之又细。

微信截图_20210406105229.jpg

刘兴阁要求,要持续加快推进辖区疫苗接种工作,用实际行动践行党史学习教育,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

据了解,为高效落实平房区新冠疫苗接种工作,构筑免疫屏障,兴建社区卫生服务中心以“双巩固·双提升”为引领,广泛开展党史学习教育,中心将学习教育与“我为群众办实事,破解难题开新局”实践活动结合起来,积极响应区指挥部指令,接管哈飞退管中心疫苗接种点的医疗工作任务。以高度的责任感压实工作,迅速组建一支由党员干部带头的疫苗接种小队投身到疫苗接种的最前线。4月2日一天,中心共接种700余人。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统