[平房区委组织部]平房区召开新一届村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任任职大会

来源:平房区区委组织部时间:2021-04-06 浏览次数:

为增强新一届村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任政治素质和履职能力,提高工作水平,进一步严明政治规矩、政治纪律和廉政要求,尽快进入工作角色,充分发挥头雁作用,立足新起点,展现新作为,4月2日,平房区召开新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任任职大会,区委常委、常务副区长周国伟,副区长徐安海参加会议。

微信截图_20210406110323.jpg

铮铮誓言显初心

会议以重温入党誓词拉开帷幕,参会党员进行庄严而郑重宣誓,铿锵有力的誓言彰显初心使命,再一次汲取奋进的力量,感受作为一名党员的义务、使命和责任,激励新一届村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任在新的岗位上不辱使命,努力奋斗,展现更大作为。

句句发言表决心

新任职的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任代表进行了表态发言,平新街道新华村(秀水社区)党组织书记、村(居)民委员会主任金继宏围绕要做有政治觉悟的、做履职尽责的、做公道清廉的“带头人”,结合本村(社区)实际持续打造“一核两翼”新高地等方面进行表态发言;平房镇工农村党支部书记、村委会主任温永胜围绕要做到心中有信仰、肩上有责任、脚下有行动、手中有戒尺四方面,坚持党建引领乡村振兴,规划发展现代农业产业园,打造特色农产品产业村等方面进行表态发言;新伟街道万米社区党委书记、居委会主任柳志影围绕学思践悟,持续提升政治力、尽职尽责,持续开创新业绩、精诚团结,持续树好新形象,坚持党建引领基层治理,打造共建共治共享社区治理新格局等方面进行表态发言。

廉政教育强戒心

区纪委监委对新一届村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任进行任职廉政谈话,坚持提醒在先、预防在前,不断强化村社干部的廉政意识。通过平房区查处的村社党员干部违法违纪真实的数据、身边的案例,提醒村社干部要以此为戒,吸取教训,加强廉政建设,并从提高党性修养、筑牢思想防线,增强纪法观念、坚守廉政底线,履行一岗双责、抓好廉政教育,积极干事创业,勇于担当作为等方面进行了交流,为参会人员上了一堂生动的廉政教育课。

明确方向践忠心

周国伟强调,这次换届是村(社区)任期由3年改成5年,与“十四五”高度契合,作为跑好新征程第一棒的带头人,任务艰巨,责任重大、使命光荣。新任职村(社区)党组织书记、村(居)委员会主任要做政治上的明白人、本领高强的带头人、人民群众的贴心人、敢拼敢干的开路人、清正廉洁的干净人,切实增强政治能力、解决实际问题的能力、做好群众工作的能力、抓好落实的能力。要坚持固本强基,凝心聚力抓党建,坚持党建引领,精心谋划抓重点,坚持创新发展,开创各项工作新局面,在推进全面振兴全方位振兴中展现更大作为,作出更大贡献,以优异成绩为建党100周年献礼!

截至到今年3月底,平房区新一届村(社区)“两委”换届选举工作平稳顺利圆满完成,共选举产生新一届村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任54人,村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”实现100%。

会前,参会人员参加“平房区党史学习教育会前一刻钟”活动,集中观看了《党史故事100讲》。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统