[平房区平盛街道]平房区举行“联建共学”活动

来源:平房区平盛街道时间:2021-04-06 浏览次数:

日前,“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育联建共学活动在平房区举行。省民政厅机关党委、省社科院社会学研究所党支部、平房区民政局党支部等参加活动,为平房区农村地区党史学习教育相关活动的开展助力。活动以“双巩固·双提升”为抓手,积极推进城乡融合发展,着力破解基层党组织战斗力薄弱、农村社区治理困难等问题,探索基层党建工作实践新模式。

当天,黑龙江省民政厅机关党委和6家党支部在平房区高潮村建立“基层党建实践创新基地”,搭建政府机关、科研单位、社会组织、基层单位多方党支部联建机制,将组织优势转化为城乡融合发展优势,助力解决好群众“急难愁盼”的问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

揭牌仪式后,来自黑龙江省社科院社会学研究所党支部的专家为高潮村党员上了一堂以《听党课、学党史、感党恩、跟党走》为主题的党史学习教育专题党课,强化党员的政治理论、政治意识和政治担当。在场的党员们听得意犹未尽,课上不时发出阵阵掌声。党课过后,在高潮村马家沟屯、王家屯邻里关爱互助点开展“回望老照片深情忆党史”活动,共建单位党员、希望社工、老党员和村民通过互动游戏、唱红歌、欣赏老照片、党史故事分享等接地气的宣讲方式,提升大家对学习党史的积极性和参与性,力促党史学习教育入脑入心。

随后,共建单位党员参加“我为群众办实事”实践活动。共建单位党员通过发放宣传单、集中宣传和入户宣传等手段相结合的方式,号召村民践行文明祭扫理念,引导疫苗接种,同时入户探访困难群众,了解村民需求。在高潮村共同开展“整治环境美化家园”志愿服务行动,广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,开展环境整治,清理卫生死角。

本次平房区党史学习教育联建共学活动,提高了基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,打造推动城乡基层治理的新引擎,不断提升推进高质量发展水平,提升满足人民群众对美好生活向往的能力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统