[平房区卫生健康局]省新冠病毒疫苗接种督导组赴平房区检查工作

来源:平房区卫生健康局时间:2021-04-07 浏览次数:

日前,省新冠病毒疫苗接种督导组组长、省卫健委医政医管处监察专员韩忠孝等一行5人到平房区指导新冠疫苗接种工作。区委常委、常务副区长周国伟参加调研指导活动。

督导组听取平房区新冠疫苗接种工作汇报,并到哈飞退管中心接种点、二四二医院、平房镇卫生院等地现场查看,详细了解平房区新冠病毒疫苗接种流程、疫苗冷链供应、候诊留观、急救处理等工作开展情况。督导组专家详细了解线上预约接种开展及数据上传情况,对平房区自主研发的平房区疫苗接种统计平台给予高度评价,并对疫苗接种安全即现场不良反应安全、迟发不良反应安全、现场疫情防控安全、舆情安全提出建议。对接种点的整体环境、接种台设置、人员准备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面给予了肯定,并在保障接种安全、提高接种效率、信息化推广等方面进行指导。建议预防接种门诊儿童接种时间应与新冠疫苗接种时间错开。建议技术培训演练要实行联动,进一步完善救治转移预案。

平房区将进一步落实督导组提出的意见和要求,高效落实新冠疫苗接种工作,确保疫苗接种工作安全有序,更好地服务广大群众,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统