[网易新闻]平房区中小学校开展“童心向党・致敬英雄”主题活动

来源:平房区人民政府时间:2021-04-08 浏览次数:

日前,平房区中小学校广泛开展党史学习教育系列活动,为弘扬党的优秀传统,促进学生健康成长铸魂,帮助青少年学生“扣好人生第一粒扣子”,全区中小学校中开展“童心向党・致敬英雄”主题活动,以实际行动将党史学习教育走深走实。

保国一校举办“学党史跟党走传承红色基因争做时代新人”清明节主题活动。同学们深情地表达了自己想对英雄、想对党说的心里话。少先队员从南湖的红船到今年的全国两会,回顾中国共产党成立以来的光辉历程,全体少先队员学习革命先辈前赴后继、矢志奋斗的伟大革命精神,传承红色基因,树立强国之志,跟党走,争做时代新人。

162中学与区退役军人事务局联合开展“缅怀革命先烈传承革命精神”主题故事会。荣获过战时三等功的78岁何廷芳老人声情并茂地为师生们讲述了他曾经参加过的扣人心弦的珍宝岛战斗,学校聘请他为162中学党史学习主题教育活动特约讲座嘉宾。全体师生齐声高唱《强军战歌》和《中华人民共和国国歌》,用嘹亮的歌声向老战士致敬,向党和祖国致敬。

平房区保国四校通过校园电视台直播集体开展网上祭英烈,孩子们向英烈墓碑敬礼,表达对英烈、先贤的感恩和敬仰。新疆一校制作线上微课,组织全校师生和家长共同祭奠缅怀先辈,寄托哀思之情。友协一校、友协二校、南城一小、平房小学、99中学、18职高、24中学、164中学等学校还开展了“清明祭英烈”主题升旗仪式、主题班会、手抄报展、经典诵读等形式多样的主题教育活动。把一颗颗红色的种子播种在孩子们的心中,让红色精神在青少年心中扎根发芽、茁壮成长。

通过开展“童心向党・致敬英雄”主题活动,激励了全区中小学生继承先烈遗志,听党话,跟党走,努力学习,奋发向上,争做合格的社会主义事业接班人。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统