于振--强化大局意识,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作

来源:平房区人民政府时间:2021-06-07 浏览次数:

为确保2021年高考工作平稳顺利进行,日前,区委副书记、政府代区长于振,副区长徐安海深入考点检查指导高考考前准备工作。

检查组一行到哈尔滨第一六二中学,按照高考考生入校路线,实地查看考生通道、考生体温监测点、常规考场、隔离备用考场等重点位置的准备工作,观看考点全流程现场演练并详细询问考点疫情防控和考务准备情况。

检查组全面检查了高考考务、考点疫情防控、高三学生及家长疫苗接种、考务工作人员和参考学生全员核酸检测等考前准备有关情况,细致听取了考场设置、监管措施、服务保障、应急预案等工作汇报,对考点的防控意识和服务意识给予充分肯定,对学校的周密准备、精心组织等工作给予肯定。

检查过程中,徐安海要求高考各项工作务必按规范、按标准、按流程,把考试安全和防疫工作责任落实落细,确保万无一失。

于振强调,高考事关学生的未来,受到社会各界和广大群众高度关注。全区各相关部门要提高政治站位,强化大局意识,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,为考生营造安全、放心、舒适的考试环境。要精心组织、周密安排,确保环环相扣、规范有序。要严格落实疫情防控要求,做好预判、做足准备、做细措施。要教育引导考场工作人员增强服务意识,将“以考生为本”的理念贯穿到考试全过程,为全区广大考生以积极健康心态从容应考、取得高考佳绩提供优质服务保障。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统