【财政政策】哈尔滨市平房区财政局2021年度会计监督检查查前公示

来源:平房区财政局时间:2021-08-02 浏览次数:

为履行财政部门法定会计监督职责,深入贯彻中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,提升会计信息质量,按照《哈尔滨市财政局关于开展2021年度会计监督检查工作的通知》(哈财监〔2021〕631号)要求,现就2021年会计监督检查范围、被检查单位名单、检查重点等公示如下:

一、检查范围

2021年度会计监督检查工作为服务防范化解重大风险,坚持主动防范、系统应对、标本兼治守住底线的总体思路,选取1-2家地方金融机构和政府投融资平台作为上下联动检查对象或根据实际,选择教育、工业和信息化等重点行业开展会计信息质量检查。

二、被检查单位名单

哈尔滨市第二十四中学校、哈尔滨市平房区工业信息科技局

三、检查重点

依据《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《财政检查工作办法》及财务会计准则制度等有关规定执行。检查内容主要为会计信息质量检查,重点检查会计准则制度执行情况、会计核算是否真实合法、信息披露是否真实完整、是否存在会计造假行为、是否建立和实施内部控制制度等。

联系人:芦士琦

联系电话;86501624

哈尔滨市平房区财政局

                             2021年8月2日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统