[平房区平房镇]平房镇联合平房交警大队开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

来源:平房区平房镇时间:2021-09-10 浏览次数:

为进一步强化农村道路安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,努力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,日前,平房镇政府联合平房交警大队深入平房村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

平房镇组织各村主要负责人、安全人员、部分村民参与活动,强化安全生产、安全通行、安全工作的责任意识。平房交警大队针对农村部分驾驶员交通安全意识淡薄的实际,采取在村活动广场播放农村交通事故警示片、摆放宣传板、发放宣传资料等方式面对面向群众讲解道路交通安全知识,重点讲解农用车违法载人、无证驾驶、人货混装、骑摩托车不戴头盔、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为的危害,切实增强农村群众遵守交通法律法规的守法意识。希望广大农民朋友们能够文明出行、文明驾驶,共创安全、畅通、和谐的道路交通环境,全面推进美丽乡村建设。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统