平房区召开第十一届委员会第十二次全体会议

来源:平房区委办公室时间:2021-09-13 浏览次数:

9月10日,平房区召开第十一届委员会第十二次全体会议,审议并表决通过《关于召开中国共产党哈尔滨市平房区第十二次代表大会的决议(草案)》。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈经开区管委会主任、平房区政府代区长于振出席会议。区委常委、区委委员、区委候补委员参加会议。

全会指出召开平房区第十二次党代表大会是全区党员和广大人民群众政治生活中的一件大事,必须提高政治站位,站稳人民立场,牢记初心使命。平房区承载着支撑哈尔滨新区产业发展的政治任务,全区上下要提高政治站位、站稳政治立场、履行政治责任,在党代会筹备召开全过程中坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,从全局和战略的高度出发,进一步提高站位、深化认识,按照市委部署要求,全力以赴完成党代会各项任务。

微信截图_20210913093301.png

全会强调召开平房区第十二次党代表大会不仅具有高度的严肃性,而且政策性、业务性强,是一项比较复杂的系统工程,要精心谋划、精细组织、精密推进。筹备工作领导小组要严格按照换届选举政策要求,突出工作重点,理清程序步骤,明确环节流程,特别是党中央和省委、市委的新部署新要求新举措,真正做到程序规范、组织有序。

微信截图_20210913093315.png

全会要求要把抓好换届纪律工作摆到重要位置,做到不越“雷池”、不踩“红线”,确保换届各项规定落到实处。要严肃教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实换届工作纪律“十个严禁”,教育党员干部认真遵守换届纪律,自觉筑牢遵纪守法的思想防线;要严格监督,严格落实党委主体责任,纪检监察机关监督责任,组织部门直接责任,通过制度监督、民主监督,阳光操作、阳光换届,做到防微杜渐;换届期间对受理的违反换届纪律问题,要从快从严查处;要严密配合,充分发挥人大、政府、政协以及宣传、统战、政法等部门的职能作用,密切配合、齐抓共管、形成合力,确保换届工作风清气正。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统