[平房区文体旅局]区文体旅局更新文物档案 开展文物安全巡查

来源:平房区文体旅局时间:2021-09-14 浏览次数:

按照市文物局工作安排部署及平房区文物保护工作计划,日前,平房区文化体育和旅游局对区属建筑类文物进行文物档案更新,文物安全保护巡查工作。

共对全区8处一般不可移动文物21个单体,省级文物1处15个单体、国家级文物22处26个单体进行了逐一登记巡查。包括文物单体的影像、产权单位(人)、地址、文物保护员、建筑面积、使用情况、安全状况等。通过摸排和重新登记,掌握了平房区文物保护的现状,对文物保护安全问题进一步巡查,特别是对今年7月份开展的文物安全巡查工作的整改情况进行了回访。通过回访保证文物管理单位(人)在消防、安全管理责任人、责任制度、环境安全等实现有效管理,使文物安全保护工作得到推进和开展。平房区文化体育和旅游局将开展《文物保护法》的宣传培训工作及有关文物修缮的配合和审批工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统