平房区举办《宗教事务条例》学习培训

来源:平房区区委统战部时间:2021-09-15 浏览次数:

为全面加强基层宗教工作法治化水平,学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,9月14日上午,区委统战部和区委党校联合举办平房区《宗教事务条例》培训班。区委常委、统战部长、区委宗教工作领导小组组长温善骋参加培训。

此次培训由市民族宗教事务局宗教工作处副处长、二级调研员王升辉作《宗教事务条例》的解读,他结合实际案例对有关学习工作要点进行了深入浅出的阐述,并就一些关键概念进行解释说明。

会议强调,要切实提高政治站位,不断增强做好宗教工作的紧迫感、责任感,坚持我国宗教中国化方向,坚持党的宗教工作基本方针,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效;持续抓好《宗教事务条例》的学习宣传贯彻,准确把握《条例》要求,提高依法管理宗教事务的能力,更好地保护合法、制止非法;坚持党的领导,进一步完善三级工作网络和两级责任制,有力维护宗教领域安全稳定。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统