[平房区平房镇]平房区平房镇驻村选调生防控一线显担当

来源:平房区平房镇时间:2021-09-28 浏览次数:

为落实省、市、区疫情防控指挥部工作部署,哈尔滨市平房镇党委紧急部署相关工作,从快从严、落实落细各项防控措施,全镇8名刚刚报到的驻村选调生也迅速行动起来,协助各村书记立即开展风险区人员排查、隔离消杀、组织全员核酸检测等工作,积极协助村干部统筹推进各项疫情防控工作。

省科技厅驻村选调生、曙光村村书记助理冯雅芝每天早早的就来到工作岗位,组织工作人员,拿起大喇叭,在村内开展疫情防控宣传,使村民充分认识疫情防控工作和核酸检测的紧迫性、重要性,并一再提醒村民,要加强防护减少外出。她说:“作为选调生,越是遇到急难险重的工作,我们越要踏实扎入基层,在工作中守护群众,磨炼自己,跟着村干部学习基层工作本领和经验。‘过路客’不应该是我们的身份,扎根基层用心经营,才能真正的有所为有所获。”

省科技厅驻村选调生、曙光村村主任助理西天一这几天的常规工作就是协助工作人员在村内设置卡点,严格施行进村扫码测温等规定,及时监控村内情况,以防疫情输入,同时积极开展全员核酸检测工作。他表示,面对当前疫情防控严峻形势,服务基层群众,做好基层防疫工作,对个人是一种考验。每一份核酸检测,都承载了人民群众的生命安全健康,有许多需要注意的细节,越是这时候,越要打起十二分精神,全心全力保证工作的高效准确。

由骜然也是省商务厅驻村选调生,作为工农村村书记助理,他每天要组织村工作人员将采样点划定功能分区,以便村民在等候区、缓冲区、检测区有序等候。要在每个流程节点提示村民登记检测流程及注意事项,维护秩序,确保登记检测工作不漏不乱、高效有序进行。在几天的工作中,由骜然已经总结出了工作经验,练就了与村民顺利高效沟通的本领。他说,如何组织工作能够更加方便村民,这是一门学问,能实打实的参与疫情防控工作,对他是一种历练和提升。

平房镇党委副书记徐晓龙说,这批刚刚驻村的省市区机关选调生,沉稳踏实,以真挚的热情、踏实的态度和实干的作风服务基层,在疫情防控工作中,时刻铭记自己的责任与使命,有作为、有担当,不负党和人民的众望。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统