[中新网黑龙江]哈尔滨市联盟街道为居家隔离女孩过生日

来源:中新网黑龙江时间:2021-09-29 浏览次数:

中新网黑龙江新闻9月28日电(高琳记者刘锡菊)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”9月27日晚6点,联盟街道南红社区南郡豪庭楼下响起了熟悉的旋律,居民们纷纷打开窗户、打开手电筒,街道社区工作人员、保国派出所民警、物业保安、保洁人员在楼下和被隔离在家的居民们共同歌唱,大家一起为503室的小女孩庆祝12岁生日。隔离不隔爱,温暖一家亲!

当天下午,全员第三次核酸检测刚刚结束,联盟街道南红社区接到隔离居民求助信息,称今天是孩子12岁生日,远在沈阳的父亲特意为孩子订制了生日蛋糕,希望社区帮忙送到家中。不顾一天的疲惫,社区工作人员穿好防护服,把蛋糕送到孩子手中。随后,在微信服务群中发布了信息,晚上在楼下广场为小女孩隔空过一个特别的12岁生日。

晚6点,广场上音乐准时响起,在场的人们纷纷打开手机、手电筒,合唱生日快乐歌。闪闪的微光,照亮居民的脸庞,也照进居民的心里。居民群中反响热烈,不断为孩子送上温暖的祝福,小女孩还录制了一段感谢视频。隔离带来的不安在渐渐消散,温暖和感动包围了每一个人,大家互相鼓励,传递爱的正能量,连续多日的紧张气氛在祝福中变得温馨。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统