关于开展2022年度城乡居民医疗保险集中缴费工作的重要通知

来源:平房区社保经办服务中心时间:2021-09-03 浏览次数:

根据《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(省医保发[2021]41号)文件的相关规定,2022年度的城乡居民医保集中缴费期为2021年9月1日至2021年12月20日。参保居民需注意以下事项:

1.城乡居民在集中缴费期参保,享受政府补贴,只需承担个人缴费部分350元。

2.集中缴费期之后参保缴费的,其当年个人缴费和政府补助资金全部由个人承担,一次性足额缴纳,比集中缴费期缴费多缴纳580元。

3.成人居民、散居儿童和毕业后两年待遇期内的大学生,在户籍所在地乡镇政府公共服务中心、社区劳动保障站、村委会等基层代办点办理参保登记手续。

4.在校大学生和在校学生儿童在学校集中统一办理。

请参加“城乡居民医疗保险”的居民仔细阅读以上通知,务必于集中缴费期内缴纳保费。

平房区社保经办服务中心

                           2021年9月3日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统