刘兴阁--加强基层组织党的建设,扎实开展基层党建工作

来源:平房区人民政府时间:2021-09-03 浏览次数:

9月2日,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁围绕疫情防控和防汛工作、推进“我为群众办实事”活动开展和街道新班子组建后工作运转等情况,深入区内部分街道开展调研。区委常委、组织部长都首明参加调研。

刘兴阁一行先后到兴建街道、平新街道和平盛街道办事处,实地查看街道社区办公环境,分别听取三个街道办事处工作情况汇报,详细了解街道工作开展情况和存在的问题及下一步工作打算。对各街道疫情防控、疫苗接种工作、“我为群众办实事”、新班子发挥作用等方面取得的成绩给予充分肯定,对谋划工作的新思路和新想法给予赞同,对街道提出工作中存在的疑难问题,立即表示将协调相关部门给予及时解决。

刘兴阁表示

街道社区基层一线工作繁重,是与群众接触最多的地方,也是最能反映体察民情民意的地方,街道负责人要多关心关注社区干部的身心健康,为社区工作顺利开展创造条件,更加密切与群众的联系。

刘兴阁要求

新领导班子要有新气象,展现新作为,要凝聚合力,积极发挥统带作用,要注重社区干部能力提升,不断增加担当和责任意识。要加强基层组织党的建设,扎实开展基层党建工作,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

刘兴阁强调

要结合实际,注重环境和发展的统一性,在改善环境的同时,进一步做好疫情防控常态化、疫苗接种、民生保障、“城中村”改造、创城等重点工作,聚焦百姓“急难愁盼”,提升基层社会治理能力,抓好民生“天大小事”,把好事办实,把实事办好,将街道社区的工作成果体现在提升百姓幸福指数上。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统