[平房区残联]平房区全力夯实基层残协组织建设基础

来源:平房区残联时间:2021-09-09 浏览次数:

为强化和改进村(社区)残协组织建设,夯实基层残协组织工作基础,将党史学习教育和“我为群众办实事”相结合,日前,平房区残联、区民政局结合区情实际联合制定了《平房区加强和改进村(社区)残疾人协会工作实施方案》,全面启动平房区加强和改进村(社区)残疾人协会工作。

平房区将残疾人工作全面纳入党委和政府工作大局,纳入基层社会治理体系,按照“典型引路、分类施策、重点落实、难点突破、纵深推进”总体改革思路,以实现联系和服务残疾人‘一个不能少’为目标,打通联系和服务残疾人的‘最后一公里’,深入推进基层残协组织改革和服务创新。

到2021年底,在全区村(社区)配齐配全残疾人协会组织和人员,完成村(社区)残协建设全覆盖,并以改革的思路将残疾人工作和残协建设纳入村(社区)“两委”工作职责和工作事项任务清单,实现残疾人事业与村(社区)各项事业融合发展。深入了解辖区内村(社区)残协组织现状,根据村(社区)自身实际情况,拟定措施,梳理流程,深入基层指导推进;全面建立村(社区)残疾人协会,配齐配全组织成员,按照“将残疾人工作和残协建设切实纳入村(社区)‘两委’工作内容”的要求,确定工作事项、任务清单,制定残协工作职责,对标对表强化管理。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统