[平房区友协街道]包保干部下沉一线,当好疫情防控“守护人”

来源:平房区友协街道时间:2022-11-21 浏览次数:

按照市委关于“百家单位万名党员干部常态化包保下沉社区”相关要求,结合推进“能力作风建设年”活动,市中级人民法院包保下沉平房区友协街道百利社区工作队主动作为、迅速下沉,做到“平时帮建、应急支援”,不断推进包保下沉、共驻共建工作取得实效。

许峰就是下沉工作队中的一员,他毕业于国防科学技术大学,是哈尔滨市中级人民法院机关党委的一名干警。当前正坚守在平房区友协街道百利社区抗击疫情的第一线,逆行而上,协助基层治理和疫情防控,为构建和谐社区贡献自己的力量。

秉承党员本色,彰显使命担当

当知晓单位要派遣干警下沉基层包保社区,担负一线疫情防控任务,他主动要求完成此项任务。面对要离开相对舒适的工作环境,直面严寒酷暑、风吹雨淋;直面新冠病毒传播所带来的危险;直面基层治理中诸多的矛盾和问题;直面工作的紧迫和不确定性,他义无反顾,直言作为一名共产党员,这不仅是完成一项工作任务,更是一份坚守初心、发挥党员先锋模范作用的政治责任,他代表的不仅仅是自己,还是哈尔滨市中级人民法院。做好基层工作,要树立的是党员在群众心目中的形象,必须要挺起脊梁,不辱使命,完成好这项光荣的任务,担起这份意义重大的使命。

不畏艰难险阻,彰显奋斗精神

“铃、铃、铃”起床了,4点钟的闹铃将他从睡梦中叫醒,不到5点就走出家门,驱车前往百利社区,28公里的路程,必须在5点40分以前赶到做好核酸检测准备工作。核酸检测开启后,他在室外维持居民队伍秩序,提醒大家戴好口罩,保持队伍间距,有序进行排队,嗓子经常喊得变了音,每天行走12000步以上。11月以来,疫情传播情况复杂,他主动申请到百利社区居住,带好了基本的生活物资和御寒衣物,在办公室里支起了一张折叠床,工作、生活在疫情防控第一线。

深入基层群众,彰显初心本色

“在社区工作就要深入庭院,深入百姓中间,工作不沉到底就体会不到基层的工作有多繁杂。”许峰说道。身在社区,他就把自己当成一名社区工作人员,站在服务百姓的角度想问题。辖区内60岁以上老人占比35%,而且很多是独居老人,进行核酸采样扫码的时候智能手机经常会出现操作不当、欠费等情况,他就耐心帮他们解决;有的居民因为不同原因出现黄码、红码,为防止大家情绪激动,影响核酸采样秩序,他耐心地解释这中间的原因,并按照防疫要求提出相关处置办法,教他们如何去申诉改码,遇到行动不便的就直接登门服务;面对居民咨询的涉法问题,他也会积极地给予答复,送上一份法律咨询服务,良好的工作态度经常得到居民的点赞。他始终将百姓的事情当成头等大事,把群众放在心中,一切以提高服务质量,改善百姓的感受为出发点,干好基层的事,干好百姓的事。

群众利益无小事,民生问题大于天。基层工作大有可为,作为一名党员,就要将力量不断汇聚,成为一面面鲜红的旗帜,奋战在疫情防控第一线,绽放出精彩。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统