[平房区兴建街道]组织开展《中国共产党问责条例》专题学习会——暨“每季一测”答题活动

来源:平房区兴建街道时间:2022-11-24 浏览次数:

为认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步增强领导干部责任意识,改进工作作风,加强党的建设,结合“能力作风建设年”活动安排部署,11月18日,兴建街道围绕《中国共产党问责条例》组织专题学习会并开展“每季一测”答题活动。街道班子成员、全体干部,各社区书记参加会议,会议由街工委书记何志武主持。

会上,何志武书记宣读了《中国共产党问责条例》全文,并对《条例》内容进行了解读。何志武书记对全体党员干部提出了要求,一是抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求铭记在心。二是把严守政治纪律和政治规矩永远排在突出位置,通过严肃政治纪律和政治规矩带严其他纪律。三是要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,让失责必问、问责必严成为常态,增强党纪问责意识,以更高更严的要求,带头践行党章党规党纪和廉洁自律规范。

随后所有参会人员进行了《中国共产党问责条例》答题。大家纷纷表示,通过此次学习和答题活动,对《中国共产党问责条例》有了更深刻的认识,今后将时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格遵守国家法律法规,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,以强烈的责任担当推动兴建街道各项重点工作落地落实。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统