[平房区联盟街道]平房区联盟街道南红社区“大党委”统筹力量,合力抗击疫情、服务百姓

来源:平房区联盟街道时间:2022-11-08 浏览次数:

自10月28日对辖区相关单元落实管控措施以来,平房区联盟街道南红社区“大党委”第一时间统筹各方力量,发挥党员模范带头作用,凝聚服务最大公约数,切实做好管控单元居民生活、就医保障。

该辖区的管控单元为公租房、回迁房居民集中区域,鉴于特殊情况,南红社区通过前期掌握情况结合入户排查,形成特殊群体台账,社区“大党委”成员积极响应对接居民,主动“亮身份”,全面开展紧急就医、物资保障、心理疏导等服务。

社区民警鲁佩军在隔离宾馆执行任务不能到社区现场办公,通过电话与居民对接,在得知对接的两位高龄老人身患慢性病后,他第一时间联系社区,希望工作人员、志愿者在入户服务时候多关注,如有购药需求会及时联系。

网格员王阿姨主动请缨,在得知单元管控后来到社区,要求对接透析、糖尿病人员,有疫情防控、网格走访经验的王阿姨,比较了解这位两位居民就医、日常照料等基本情况。

社区工作人员杜丽,负责居民就医申请工作,根据两名定期透析居民时间安排,制作成日程表设定闹铃,同时,按照政策规定的透析日每天提前1小时提交就医申请,并全程陪同。

南红社区积极发挥“大党委”领导核心、组织动员、统筹协调作用,紧紧依靠、广泛组织广大党员干部和居民群众,不惧危难困苦,汇聚物业、社区多方强大力量,合力共同抗击疫情、服务百姓。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统