[平房区商务局]省市贸促会赴平房区外资企业走访调研

来源:平房区商务局时间:2022-06-20 浏览次数:

为深入了解外资企业生产经营情况,协调解决外资企业诉求及生产经营中遇到的困难问题,精准服务外资企业,日前,省贸促会副会长韩树先带队,赴平房区走访调研重点外资企业,开展服务外资企业专项工作。市贸促会副会长陈佳欣,平房区政府副区长刘海龙参加调研。

调研组先后走访了哈尔滨哈飞空客复合材料有限公司、凯斯纽荷兰哈尔滨有限公司、麦肯食品(哈尔滨)有限公司、上好佳食品工业有限公司等企业,详细了解了企业的发展历程、生产经营情况、发展中面临的难点问题和企业需求,并对外资企业提出的诉求进行收集整理、汇总反馈。

韩树先表示,哈经开区充分发挥产业聚集优势,服务外资企业快速成长发展,取得良好成效。同时,针对企业所反映的受国内外疫情影响造成的国际物流运输受阻、企业物流成本增加、国外订单减少、境外高层及技术人员来访困难等问题,省市贸促会将建立定期沟通机制,尽快向相关部门反馈。目前,省贸促会为全面准确了解外资企业诉求,有效推动解决外资企业遇到的困难,已设立服务全省外资企业专线,为外资企业提供精准服务。

刘海龙表示,哈经开区将持续优化对企服务,送政策、送服务上门,聚力打通当前企业生产经营中遇到的堵点、难点,助力优化外商投资环境,提振外资企业投资信心。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统