市委常委,哈尔滨新区党工委副书记、平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾赴包联高校哈尔滨师范大学调研

来源:平房区人民政府时间:2022-06-20 浏览次数:

6月17日,为扎实推动市领导包联高校工作,哈尔滨市委常委,哈尔滨新区党委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾赴包联高校哈尔滨师范大学调研。哈尔滨师范大学校长孙立军,党委副书记、工会主席郭砾,市教育局副局长张国明参加调研。调研组对学校重点工作、发展建设中需要协调解决的实际问题及工作建议进行调研,并与学校积极对接,共同推进哈尔滨市创意设计产业相关工作。双方还就推动大学生就业和落实新时代龙江人才振兴工作进行座谈。

闫红蕾一行参观了哈师大校史馆、文博馆、动植物博物馆,学生讲解员对学校历史和馆藏进行了详细介绍。闫红蕾对展馆给予高度评价,建议要充分利用校史馆、文博馆资源加强研学旅游开发,加强爱国主义和红色文化教育,拉动文旅消费,传播中华文明,不断增强文化自信。

微信截图_20220620085105.jpg

与学校领导班子座谈时,闫红蕾表示,省委把加快发展设计创意产业作为拉动龙江经济高质量发展的新引擎,对哈尔滨打造创意设计之都寄予厚望。哈尔滨师范大学有着深厚创意设计基础,一定要抢抓机遇,密切学校与地方合作,做好产学研结合的工作。大家要认真贯彻落实省市党代会精神,共同在建设“六个龙江”打造“七大都市”过程中,充分发挥高校师资优势,围绕创意设计深入推动大学生创新创业。

微信截图_20220620085115.jpg

闫红蕾建议要充分利用哈经开区即将打造的创意设计产业园区,为哈师大师生提供科研成果走向市场的创新创业平台,助力平房工业转型升级、设计赋能。哈经开区、平房区新媒体产业园和广告产业园已经进驻30余家优秀创意设计企业,下一步,希望双方寻求更广泛的合作空间。可依托侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈尔滨啤酒博物馆等文博资源,深度挖掘学校与经开区、平房区联合教育研学形式,形成地方党委政府为高校服务、高校为城市发展助力的良好氛围,共同承担起哈尔滨城市发展重任,为龙江高质量发展贡献力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统