[平房区农业农村局]压实责任、部门联动,切实做好农村“三资”整治收尾工作

来源:平房区农业农村局时间:2022-06-21 浏览次数:

6月20日,区政府副区长王国芝参加全区农村集体“三资”专项整治工作专题推进会议,工作专班成员单位参加会议。

会议听取了“一镇两街”推进情况汇报,重点汇报未整改问题的原因、症结所在及下一步采取的措施。与会有关部门针对问题,提出了专业意见和建议。

王国芝对前一段工作给予了充分肯定。她要求,各镇(街)要进一步提高政治站位,切实担负起主体责任。不推不拖、不等不靠;“一把手”真正重视,要亲自研究、亲自部署、亲自推动;列出时间表,每天调度,实行“销号制”;成立专班推进,重新梳理清单,先易后难,攻坚克难,逐一攻克;主动与行业部门对接,借智借力,加快整改。各部门要发挥部门职能作用,相互协调配合,采取行政、法律、村民自治等多种渠道解决问题。区农业农村局要统筹协调到位,及时汇总信息上报,发挥好综合协调和业务指导作用。区纪委监委和督导组每周要定期深入基层督导检查,切实将问题整改落实到位。要探索农村集体“三资”管理长效机制,实现用制度管人、管钱、管事。会议要求,各镇街和各部门要结合岗位职责认真落实会议精神,明确化解问题、明确包保责任、明确解决措施、明确完成时限,要突出部门联动、突出主体责任、突出督导检查,确保保质保量完成农村集体“三资”整治收尾任务,确保顺利通过检查验收。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统