关于核销黑龙江中褚农业有限公司“3·26”人员死亡事故的公告

来源:平房区应急局时间:2022-06-21 浏览次数:

2022年3月26日14时55分左右,在位于哈尔滨市哈经开区东翔路8号的黑龙江中褚农业有限公司内,张某某在对设备维修时死亡。

接到报告后,平房区应急管理局按照规定向哈尔滨市应急管理局报告,并将事故信息录入国家应急管理部综合统计直报系统,牵头组织区农业农村局、区工会、香坊区公安分局负责同志对该起人员死亡事故进行了调查。

2022年4月9日,哈尔滨市公安局香坊分局朝阳派出所委托哈尔滨华鸿司法鉴定中心对死者张德文尸体进行了司法鉴定,检验方式有尸表检验、解剖检验、病理组织学检验等。根据司法鉴定中心出具的《哈尔滨华鸿司法鉴定中心司法鉴定意见书》(哈华鸿[2022]病鉴字41号)鉴定意见:死者张某某符合生前患扩张型心肌病急性发作导致循环衰竭,在吸入异物后促进循环衰竭死亡;基础性疾病是死亡的主要原因,异物吸入是促进死亡的轻微因素。据此调查组认定该起事故不属于生产安全事故,现予以公示,公示期7日,公示期2022年6月13日至2022年6月20日,公示期若有异议、意见可向平房区应急管理局来函、来电或当面反映。公示期内,若无异议、意见,公示期满后,将按照《生产安全事故统计管理办法》对该起事故予以核销。

联系单位及地址:平房区应急管理局,平房区新疆西路2-4号,联系电话:86551077。


哈尔滨市平房区应急管理局

2022年6月13日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统