十二届房区委第一轮第二阶段巡察进驻公告

来源:平房区委巡察工作领导小组办公室时间:2022-06-24 浏览次数:

按照平房区委巡察工作统一部署,十二届区委第一轮巡察工作已全面展开。区委3个巡察组,已于2022年6月20日分别进驻区工业信息科技局、区财政局、区企业和投资服务局3个党组织开展常规巡察。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真贯彻落实区第十二次党代会要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,忠诚履行党章赋予的职责,坚持中央巡视工作方针,深化政治巡察监督,强化主体责任落实,推动巡察全覆盖,坚持严的主基调,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,为推进哈尔滨新区平房经济技术片区、平房区、哈经开区高质量发展,全面振兴全方位振兴取得新突破提供有力保障。

本轮巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

附:十二届平房区委第一轮第二阶段巡察进驻一览表

中共哈尔滨市平房区委巡察工作领导小组办公室

2022年6月24日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统