[平房区工信局]深入走访企业开展对接服务

来源:平房区工信局时间:2022-06-27 浏览次数:

为深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,准确掌握企业运营态势,及时传达惠企政策,了解企业项目建设问题,近日,区工信科技局组成调研组到哈尔滨斯特莱茵环境科技有限公司、哈尔滨瑞思澜德科技有限公司进行走访调研。

哈尔滨斯特莱茵环境科技有限公司主要生产玻璃钢膜壳及过滤器,产品具有强度高、抗腐蚀性强等优点,广泛应用于水处理领域。企业为扩大产能,计划对原有的生产线进行技术升级改造,预计总投资达一千万元以上。在与企业负责人座谈中,调研组详细询问了目前项目进展情况和需协调解决的问题,仔细解读了省市工业固投项目相关奖励政策,鼓励企业项目投资尽快投产,早日提升经济效益和社会效益。

主营业务为艺术类纸质餐具设计、研发及销售的哈尔滨瑞思澜德科技有限公司,产品大部分销往欧洲市场。在企业项目现场,调研组详细询问了当前生产经营、业务开展与新厂房建设情况,现场解答了企业在项目建设过程中存在的疑问,细致讲解了近期国务院和省、市稳经济一揽子政策措施。调研组强调,目前从事该行业的国内企业较少,瑞思澜德在发展中要灵活应变、准确部署,要加大对新产品的研发投入,提升产品核心竞争力,要大力开拓国内市场,不断巩固行业领先地位。在调研过程中,调研组同时要求两户企业要以“时时放不下心”的责任感抓好疫情防控和安全生产工作。

下一步工作中,区工信科技局将全力做好对企服务工作,当好企业的服务员与政策讲解员,让企业感受到实实在在的关怀。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统