[平房区友协街道]学习信访工作条例 参与信访工作测试

来源:平房区友协街道时间:2022-06-27 浏览次数:

为进一步贯彻落实《信访工作条例》,扎实做好新时代信访维稳工作,5月14日下午,友协街道组织开展信访主题宣传活动,进一步增强群众依法信访和理性维权意识。会议由友协街道工作人员主持,各社区信访工作人员参加培训。

本次会议组织学习了《信访工作条例》及常见信访问题的处置方法,通过实际案例进行分析,并结合《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚条例》强化学习对于缠访闹访、违法聚众滋事的处理规定,对信访基本知识进行了深层次的剖析和讲解,大家表示受益匪浅。会后,针对会议内容,我街进行了业务工作测试,为本次培训画上了圆满的句号。

通过开展本次培训及测试活动,进一步增强了社区工作人员解决群众矛盾纠纷和依法处理信访事项的信心与责任感,提升了做好信访工作的能力与水平,为畅通信访渠道、维护群众合法权益、规范信访秩序奠定了坚实的基础。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统