哈经开区管委会主任,平房区政府区长于振带队检查汛期重点风险点位安全工作

来源:平房区应急局时间:2022-06-29 浏览次数:

为认真贯彻落实6月27日省、市、区防汛工作会议精神,切实做好全区防汛重点工作,6月28日,区政府区长、哈经开区管委会主任于振带领区应急局、区城管局、区住建局、平房镇等部门单位,对平房区工农水库、100中防汛隐患点、新疆东路与征仪路交口等险工弱段、低洼内涝点开展防汛安全检查,同时对城市管理精细化工作提出要求。

在工农水库,于振详细询问并查看了水库库容、当前水位、防汛物资储备、水库运行管理、防汛备汛等工作落实情况,并深入水库大坝、溢洪道等防汛设施进行具体检查。于振强调,要明确水库经营主体、管理主体、防汛责任主体“三方责任”;要完善应急预案,对暴雨天气下重点道路的积水隐患及时处理,并加强对危险路段的巡查值守,在确保安全的前提下加快恢复道路畅通;要强化抢险战备,确保在紧急情况下将抢险救援队伍部署到位,提高排水处置能力,确保汛期排水通畅,确保人民群众生命财产安全。

微信截图_20220629094528.jpg

在100中防汛隐患点,于振在检查中强调,此处隐患点地势较高,并且下游位置有村民居住,对于可能出现的一切灾情、险情要高度重视,保证村民生命财产安全。

在新疆东路与征仪南路交口处,于振强调,要做好道路排水工作,提前开展排水作业培训,保障来往车辆、行人和排水作业人员安全;要减少车辆损失,在积水点处要设置好警示标志,引导车辆前往更安全的道路行驶。要建立起天气预警与防汛应急预案的响应联动机制;要充分整合、利用好现有应急队伍,保证在险情出现的第一时间能够到达现场并做好应急处置。

就做好防汛总体工作,于振要求,要不断完善防汛应急救援体系,加大重点隐患排查力度,严格执行24小时领导带班值守,及时上报信息,确保全区安全度汛。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统