区人大机关党支部、智慧城市发展中心联合党支部集体参观第四野战军前线指挥部旧址纪念馆

来源:平房区人大常委会时间:2022-07-01 浏览次数:

为弘扬艰苦奋斗的优良传统,激发奋进拼搏的工作精神,推动“能力作风建设年”活动见行见效,区人大机关党支部、区智慧城市发展中心联合党支部组织党员赴第四野战军前线指挥部旧址纪念馆参观,让党员干部进一步了解历史、铭记历史,传承红色精神,培育爱国情怀。区人大常委会主任温善骋、副主任金峰、任文霞、徐安海参加活动。

第四野战军前线指挥部旧址纪念馆是解放战争纪念地之一,是全国重点文物保护单位。

在讲解员的引领下,党员们参观了第四野战军司令部、政治处、通讯处、警卫宿舍等旧址。了解到第四野战军其前身是东北民主联军和东北野战军,是一只由东北人组成的百万兵团,从三下江南、四保临江,到辽沈战役,从广西剿匪到勇渡琼州海峡、解放海南岛,第四野战军为取得解放战争的全面胜利作出了重要贡献。作为第四野战军解放的第一个新中国大城市——哈尔滨也成为了解放战争时期战略大后方的中心城市,哈尔滨百姓踊跃参军参战,运输队、医疗队潮涌一般支援前线。

3.png

参观结束后,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。纷纷表示,要把听党话,跟党走,大无畏的四野精神不断传承下去,筑牢信仰之基,保持昂扬精神,让凝聚艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的四野伟大品格不断赓续,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力谱写新时代工作新篇章。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统