[平房区工业信息科技局]区工信科技局组织召开重点企业科技成果开发转化座谈会

来源:平房区工信局时间:2022-07-01 浏览次数:

为加快推进区域企业科技成果转化,推动科技赋能企业转型升级,6月30日,区工业信息科技局组织召开重点企业科技成果开发转化座谈会。区政府副区长刘海龙、省工业技术研究院副院长盛黎明,省、市、区科技部门相关工作负责同志及哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司等5户企业技术部门负责人参加座谈。

座谈中,5户企业结合自身发展现状、未来发展方向,围绕技术升级、成果转化、人才需求等方面进行了详细介绍。盛黎明就省工业技术研究院助推高校院所科技成果落地转化及“二次开发”,加快先进技术转化应用和产业化等方面与参会企业进行了细致交流。市科技局高新技术处就科技重大项目攻关“揭榜挂帅”、科技成果转化等相关政策向企业进行现场解读。刘海龙就我区推动企业加强技术攻关工作与参会各方进行了深入探讨。

刘海龙表示,近年来,哈经开区、平房区工业规模不断壮大,科技创新步伐加快,产业体系日趋完善,区域研发实力全市领先。2021年为125户企业兑现研发费投入后补助奖补资金4970万元,占全市奖补资金的45.1%,全市最高。技术合同登记额达63亿元,同比增长35%。企业积极向高新技术行业转型升级,高新技术企业占全市近四分之一。

今年以来,在建设“六个龙江”和打造“七大都市”过程中,我区坚定发展信心,凝聚发展共识,形成发展合力,全力打造先进制造之都“核心区”、创新引领之都“示范区”,强化企业创新主体地位,促进高新技术企业量质齐举,深化产学研用结合,推动企业与平台精准对接,技术与市场精准对接,把更多科技成果转化为现实生产力。区工信科技局要通过此次会议,进一步推动区内企业围绕省工研院平台,实现科研新技术赋能区内工业企业高质量发展。

下一步,区工信科技局将持续与省工研院进行对接,积极搭建企业与高校科研院所对接平台,建立对接转化机制,促进科技成果就地转化,提升区域企业科技创新实力,以科技进步推动我区经济高质量发展。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统